Verein zur Förderung diabetischer Kinder und Jugendlicher e.V. Leipzig

Erfahrungen, Berichte, Rezepte

Rezepte

Haselnussmakronen (ca. 30 Stück)  Gesamtmenge Teig hat 117,5 g KH

2 Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen
100 g Zucker  +
1 Msp. gemahlenen Zimt +
2 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma unterrühren

100 g gehackte Haselnusskerne +
75 g gemahlene Haselnusskerne vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren)

von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
bei Heißluft etwa 120°C (nicht vorgeheizt) etwa 20 Minuten Backen    

Kokosmakronen (Ca. 35 Stück)    Gesamtmenge Teig hat 106 g KH  

100 g Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter wenden leicht bräunen und erkalten lassen
2 Eiweiß steif schlagen
100 g Zucker  +
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma unterschlagen und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben (nicht rühren)

von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech setzen
bei Heißluft bei 120°C (nicht vorgeheizt) etwa 20 Minuten Backen

Guten Appetit
Familie Moosdorf