Erfahrungen, Berichte, Rezepte
Rezepte
Haselnussmakronen (ca. 30
Stück) Gesamtmenge Teig hat 117,5 g KH
2 Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen
100 g Zucker +
1 Msp. gemahlenen Zimt +
2 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma unterrühren
100 g gehackte Haselnusskerne +
75 g gemahlene Haselnusskerne vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht
rühren)
von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen
bei Heißluft etwa 120°C (nicht vorgeheizt) etwa 20 Minuten Backen
Kokosmakronen (Ca. 35 Stück) Gesamtmenge Teig hat 106 g KH
100 g Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter wenden leicht bräunen und
erkalten lassen
2 Eiweiß steif schlagen
100 g Zucker +
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma unterschlagen und die Kokosraspeln vorsichtig
unterheben (nicht rühren)
von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Bachpapier
belegtes Backblech setzen
bei Heißluft bei 120°C (nicht vorgeheizt) etwa 20 Minuten Backen
Guten Appetit
Familie Moosdorf